Ситуация с безопасностью на Донбассе не оправдывает отсутствие работы по подготовке закона о выборах. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции.

«Ситуация с безопасностью не должна быть оправданием тому, что мы не работаем над законом о выборах», - сказал он.

Министр отметил, что работать необходимо как над законом о выборах, так и над модальностями их проведения, сообщает «112 Украина».

Глава МИД Франции Жан-Марк Эро также выступил за скорейшее принятие нового закона о выборах.

«Надо сделать так, чтобы ситуация с безопасностью сохраняла постоянный характер, а для этого нужно предоставить определенный политический горизонт. Диалог должен продолжаться в Минске между сторонами, вовлеченными в конфликт. В политическом смысле мы имеем линии для компромисса, и мы должны избежать определенных недомолвок. Чем скорее мы выработаем новый избирательный закон, тем лучше. Из всех составляющих будут собраны необходимые составляющие безопасности», - отметил Эро.

Как ранее сообщал ForUm, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный заявил, что переговоры по Донбассу находятся «ниже ватерлинии», поскольку не решен вопрос безопасности и не возвращены заложники.

Президент Украины Петр Порошенко предлагает развернуть  на территории оккупированных районов Донбасса во время выборов специальную миссию Евросоюза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время