После ареста патрульного полицейского Сергея Олийныка, который убил 17-летнего пассажира BMW, «золотая молодежь» снова начала себя нагло вести на дорогах. Об этом в эфире «112 Украина» заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

«Я практически ежедневно общаюсь с нашими патрульными, и на следующий день после решения суда первой инстанции, когда Олийныка взяли под стражу, то патрульные подтверждали то, что так называемая «золотая молодежь» и прочие нарушители начали довольно нагло себя вести. Снова пытались применить телефонное право, опять светили корочками, снова тыкать пальцами в этот трагический случай», - сказал Шкиряк.

По его словам, в МВД расценивают дело против Олийныка как политический заказ и надеются на изменение меры пресечения.

«Нам бы не хотелось верить, что этот политический заказ, мы его считаем таким, в будущем повлечет за собой негативные последствия в отношении морального состояния наших новых полицейских. Трудно предсказывать, но то, что фактор деморализации имел место - это безусловно и об этом надо говорить откровенно. Мне трудно предсказать, какое решение будет принимать украинский так называемый суд, мы уже видели первое решение, которое для нас стало, мягко говоря, непонятным. Мы надеемся, что будет вынесено справедливое решение, и такая жестокая и жесткая мера пресечения, которая не соответствует своей сути, тем вещам, которые происходили, будет изменена», - заявил советник главы МВД.

Как сообщал ForUm, 18 февраля Печерский районный суд Киева арестовал подозреваемого в убийстве 17-летнего подростка во время преследования автомобиля BMW в ночь на 7 февраля в Киеве патрульного Сергея Олийныка.

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал решение суда расправой и попыткой дискредитировать полицию. 

Ранее прокуратура сообщила о подозрении инспектору в убийстве подростка. Также ему сообщено о подозрении в превышении служебных полномочий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время