Адвокаты заключенной в России украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко прилетели в Киев для переговоров по ее обмену на российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом в эфире «5 канала» сообщил адвокат Марк Фейгин.

«Все направлено на то, чтобы ускорить обмен. Потому что у нас есть проблема с Надеждой – она ​​собирается начать сухую голодовку после оглашения приговора. Поэтому нам бы хотелось понять, как будут двигаться переговоры чисто процессуально, как быстро будет направлен запрос со стороны Украины о выдаче Савченко для отбывания наказания по приговору в Украине. Ну и одновременно политически как будет двигаться ситуация, в том смысле как быстро закончится процесс Ерофеева-Александрова», - заявил Фейгин.

Как сообщал ForUm, адвокат одного из ГРУшников Александра Александрова Юрий Грабовский заявил, что в переговорах об обмене двух российских офицеров речь идет лишь про заключенных в России украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин не исключил  возможности обмена российских пленных военных на украинских политических заключенных в России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время