Координатор Комитета освобождения политзаключенных Николай Коханивский будет вызван для дачи показаний и решения вопроса о возможном привлечении его к ответственности за погромы офисов компании СКМ, «Альфа-Банка» и «Сбербанка» в субботу, 20 февраля, в центре Киева, сообщил начальник управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

«Коханивский или уже вызван, или будет вызван к следователю для дачи показаний и допроса и будет решаться вопрос о привлечении его к ответственности», - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Крищенко отметил, что погромы офисов СКМ, «Альфа-Банка» и «Сбербанка» осуществляли одни и те же лица, их личности устанавливаются и в Единый реестр досудебных расследований внесены три уголовных производства.

По его словам, 10 человек вызваны в следственные органы, часть из них добровольно явилась, они дают показания, с ними проводятся следственные действия.

Он рассказал, что в погромах принимали участие жители Киева – молодые люди 1998 и 1999 года рождения.

При этом руководитель киевской полиции указал, что подозрение пока никому не предъявлено.

Как сообщал ForUm, 20 февраля в Киеве активисты разгромили офисы СКМ, Альфа-банка и «Сбербанка России».

Председатель ОУН Николай Коханивский заявил, что данные действия являются сигналом для Президента Петра Порошенко о необходимости ареста бизнесмена Рината Ахметова.

По факту нападения на филиалы российских банков и офис «СКМ» в центре Киева открыто четыре уголовных производства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

155