В течение двух недель в Донецкой области правоохранители задержали 13 членов незаконных вооруженных формирований.  Об этом сообщает отдел коммуникации облуправления Нацполиции.

«Только на этой неделе сотрудники спецгруппы областного главка милиции, которая занимается документированием и задержанием террористов и их пособников, задержали 5 боевиков, среди которых представители руководящего звена», - говорится в сообщении.

Так, при каждом территориальном подразделении полиции созданы зональные группы. Кроме того, правоохранители проводят дополнительные проверки по розыскным базам на блокпостах региона. В течение недели сотрудники полиции проверили более 4 тыс. человек, которые вызвали оперативный интерес.

«Установлены трое граждан, которые имели связи с участниками бандформирований», – сообщили в полиции.

В ходе поисково-оперативных действий сотрудники спецгруппы главка задержали 26-летнего жителя Мариуполя по кличке Давид, который в апреле 2014 года участвовал в захвате городского совета, а впоследствии стал «заместителем начальника охраны» здания.

Он сбежал накануне освобождения города и скрывался в оккупированной Горловке и других населенных пунктах. Затем тайно перебрался в Мариуполь. Фигурант постоянно менял место жительства, использовал методы конспирации.

Мужчину задержали в одной из арендованных квартир. Суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 18 февраля в Славянске полицейские задержали завхоза бывшего «министра обороны ДНР» Игоря Гиркина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время