Аппарат Верховной Рады не располагает информацией о том, сколько парламентариев официально состоят в коалиции депутатских фракций «Европейская Украина».

Об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос Украинских новостей.

«Не можем предоставить вам исчерпывающий ответ относительно персонального состава коалиции депутатских фракций «Европейская Украина» в Верховной Раде 8-го созыва, исключительным распорядителем такой информации на данный момент остается ее руководство», - сказано в нем.

Агентство просило Аппарат Рады ответить, какие фракции и отдельные депутаты написали заявления о выходе из коалиции, считаются ли вышедшие либо исключенные из фракции-члена коалиции депутаты не входящими в коалицию, а также назвать точное количество депутатов входящих в состав коалиции с уточнением, включены ли в это число депутаты от фракции Радикальной партии Олега Ляшко.

Аппарат ответил, что по состоянию на 19 февраля поступили документы о выходе из состава коалиции фракций РП, «Объединение «Самопомич» и Всеукраинское объединение «Батькивщина», а также 5 депутатов об их персональном выходе из коалиции: Дмитрия Добродомова, Богдана Маткивского, Олега Мусия, Александра Сугоняко и Сергея Каплина.

На вопрос считаются ли исключенными из состава коалиции те депутаты, которые вышли или были исключены из состава фракций-членов коалиции, аппарат ответил, что текст соглашения о коалиции депутатских фракций «Европейская Украина» не дает ответ на этот вопрос.

Кроме того, в ответе подчеркивается, что регламент коалиции предусматривает создание ее секретариата, который должен был бы осуществлять ее организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение.

Однако в распоряжении у Аппарата нет документов о создании такого секретариата.

В связи с этим аппарат не предоставил ответ на вопрос о количественном составе входящих в коалицию депутатов, отметив, что исключительным распорядителем такой информации является руководство коалиции.

Напомним, первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий констатирует пребывание в коалиции депутатских фракций «Европейская Украина» более 226 депутатов, в связи с чем, по его словам, нет оснований заявлять о распаде коалиции.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время