Народный депутат Украины, член коллегии МВД Антон Геращенко обнародовал полную версию видео погони за BMW в ночь на 7 февраля в Киеве, снятого на регистратор патрульного Сергея Олийныка, которого подозревают в убийстве 17-летнего подростка. 

«Благодарю журналистов «112 канала» за представленное видео погони за BMW, снятое в зале Печерского суда, после демонстрации которого, судья, не моргнув глазом, выполнила заказ прокуратуры и закрыла С. Олийника, сотрудничающего со следствием и отдавшего свою камеру с записью того, как он «планировал и осуществлял» умышленное убийство, на два месяца без права залога», – написал он на своей странице в Facebook.

По словам Геращенко, у прокуратуры есть еще несколько часов видео с камер других полицейских патрулей осуществлявших преследование BMW и на которых «отлично видно весь драматизм этой погони, всю безответность водителя BMW, который десятки раз ставил в тот вечер под угрозу жизни других людей». «Пусть они их тоже опубликуют, чтобы каждый, кто хочет, услышал как непросто и опасно работать полицейским и как их работа нужна нашему обществу», – подчеркнул он.

Как сообщал ForUm, 18 февраля Печерский районный суд Киева арестовал подозреваемого в убийстве 17-летнего подростка во время преследования автомобиля BMW в ночь на 7 февраля в Киеве патрульного Сергея Олийныка.

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал решение суда расправой и попыткой дискредитировать полицию. 

Ранее прокуратура сообщила о подозрении инспектору в убийстве подростка. Также ему сообщено о подозрении в превышении служебных полномочий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3839