Всеохватывающая и углубленная зона свободной торговли действует всего полтора месяца, но сегодня ее критикуют даже те, кто еще совсем недавно ее поддерживал. Такое мнение в своем блоге выразил лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

«Украина ввела квоты только для 3 позиций продукции из ЕС, а Европа установила ограничения на поставки 36 (!) видов украинских товаров. Недаром в рядах евроинтеграторов все чаще слышны возгласы «Зрада!» ― то, что преподносилось как победа во внешней политике, оказалось самым большим поражением для страны», — рассуждает политик.

Ссылаясь на мнение экспертов, лидер «Украинского выбора» отметил, что подписывая соглашение о ЗСТ, украинская власть руководствовалась не экономической целесообразносьтю, а некими политическими мотивами.  

«Нынешние «реформаторы», которые довели страну до коллапса, продолжают рассказывать народу мифы о счастливом евроинтеграционном будущем Украины. Но при этом умалчивают о том, что жертвой бездарной политики власти уже стали высокотехнологичная промышленность, текстильная промышленность и даже пищепром. Они не говорят о том, что в результате евроинтеграционной деятельности в Украине сотнями закрываются и банкротятся предприятия, уходит в тень малый и средний бизнес, растет безработица, нищает население», — считает Медведчук.

По словам общественника, продвижение идеи о создании ЗСТ со странами Африки и Ближнего Востока у власти началось после осознания того,  что европейский рынок все так же недосягаем…

«Вместо свободной торговли с ЕС ― перспектива выстроить торговые отношения со странами Африки, вместо европейского ― африканский уровень жизни, вместо демократии ― диктатура, а коллапс экономики вместо экономического подъема ― вот результат того исторического геополитического выбора, который «режим камикадзе» сделал два года назад», — подытожил Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115