Полицейские устанавливают обстоятельства возникновения пожара в офисном помещении в Ривном.

По данным пресс-службы облуправления Нацполиции, в полночь в дежурную часть обратился охранник филиала банка на улице Словацкого и сообщил о пожаре в одном из зданий.

Правоохранители на месте происшествия выяснили, что пожар возник на втором этаже двухэтажного кирпичного здания, принадлежащего Ривненскому областному совету.

В результате пожара были закопчены стены и потолок в четырех кабинетах на втором этаже здания и повреждены четверо дверей, три окна и оргтехника.

Предварительная причина пожара – занесение постороннего источника снаружи.

«По факту умышленного повреждения имущества путем поджога полицейские открыли уголовное производство по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины, - сообщил начальник Ривненского отдела полиции Василий Зелинский. - Сейчас на месте происшествия правоохранители проводят дополнительный осмотр места преступления».

Полицейские проводят следственные и розыскные мероприятия с целью установления лиц, которые могут быть причастны к совершению указанного уголовного преступления.

По данным местных СМИ, в здании находились офисы многих общественных организаций города, в частности Автомайдана, УНА-УНСО, ОПОРЫ и других.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

190