Генеральная прокуратура Украины утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего и действующего депутата одного из городских советов Закарпатской области и еще четырех человек, подозреваемых в контрабанде.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства, дело расследовалось по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 (контрабанда) и ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины.

«Указанные лица обвиняются в контрабанде, то есть перемещении через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля 94 книг, которые являются культурной ценностью, а также незаконном приобретении с целью сбыта, хранении с этой целью и транспортировке с целью сбыта незаконно изготовленных табачных изделий по предварительному сговору группой человек», - говорится в сообщении.

Вышеуказанные культурные ценности и незаконно изготовленные табачные изделия были обнаружены и изъяты сотрудниками Службы безопасности Украины при незаконном перемещении их через таможенную границу Украины в Венгрию.

Обвиняемым применена меры пресечения в виде залога на общую сумму более 2 млн 200 тыс. грн.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время