Посольство Украины в Польше разочаровано недружественным жестом польского телеканала «TVN24», который проявил неуважение к миллионам украинцев, продемонстрировав в своем эфире фильм Поля Морейры «Украина: Маски революции». Об этом говорится в заявлении Посольства Украины в Республике Польша, опубликованном в Facebook.

«Хотим обратиться ко всем зрителям телеканала «TVN24», введенных этим фильмом в заблуждение. Два года назад украинцы на Майдане пошли под пули, защищая европейские ценности, честь и достоинство народа, право выбирать свое европейское будущее. И сегодня они продолжают жертвовать жизнью, чтобы утвердить независимость Украины и остановить имперские аппетиты российского агрессора, которые угрожают демократическому миру, в том числе Польши. Верим, что польский народ, который за годы своей истории научился ценить правду и выявлять коварную ложь, даст достойную оценку этому фильму, а также самому факту его показа на телеканале TVN24», - говорится в заявлении.

От редакции телеканала TVN24 посольство ожидает объяснения, почему из множества существующих объективных картин о событиях на Майдане было выбрано именно это «лживое произведение пророссийской пропаганды, которое оскорбляет память о Героях Революции Достоинства».

«Просим в дальнейшем проявлять осмотрительность и не подыгрывать тем силам, которые выступают не только против европейской Украины, но и против европейской Польши и дружеских украинско-польских отношений», - сказано в заявлении.

Напомним, ранее этот фильм показал один из французских каналов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время