Премьер-министр Украины Арсений Яценюк признал, что власть не достигла всего, на что надеялись украинцы во время Революции Достоинства, и в этом есть часть его вины. Об этом он заявил в эфире программы «10 минут с премьер-министром» в воскресенье вечером, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Буду с вами откровенен. Конечно, мы не достигли всего того, чего хотели и на что надеялся украинский народ. И здесь есть часть моей вины, которую я признаю», - сказал Яценюк.

«Но вдумайтесь в то, какие кардинальные изменения прошли в Украине за последние 24 месяца, - добавил он. - Украина стала действительно независимым государством. Ранее мы были фактически под внешним управлением Российской Федерации. Сегодня Украина - это независимая и суверенная страна. Сегодня Украина - это государство, которое борется против российской военной агрессии. Сегодня Украина - это страна свободных людей, людей, которые победили в ходе Революции Достоинства. Сегодня Украина - это достойное государство».

«Мы не зависим от России ни по газу, ни по экономике, ни по политике», - подчеркнул Яценюк.

Кроме того, по его словам, за последние два года в Украине появилась новая политическая система. «Очень много новых молодых людей стали членами парламента и стали членами Кабинета Министров Украины», - подчеркнул глава правительства.

По мнению Яценюка, для достижения всех поставленных целей Украине не хватает только «политической зрелости», но «на это необходимо время».

Как сообщал ForUm, 16 февраля Верховная Рада признала работу Кабмина в 2015 году неудовлетворительной и в то же время не смогла выразить недоверие правительству. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время