В российских СМИ, а также в подконтрольных Москве СМИ на территориях других государств, «развязана настоящая психологическая война, направленная на унижение Джамалы», которая может представить Украину на «Евровидении-2016».

Об этом в Facebook написал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

 «Российские шовинисты – от обывателей до юродствующих московских политиков - в ужасе от того, что победителем «Евровидения-2016» может стать украинская/крымская исполнительница Джамала», - отметил он.

Он подчеркнул, что, к сожалению, граждане Украины – жители украинского Крыма, временно оккупированного Россией, 21 февраля не смогут проголосовать в финале национального отбора «Евровидения».

«Предпринятые мною и моими коллегами усилия, чтобы обеспечить голосование жителей оккупированного Крыма не увенчались успехом. Российские компании, обеспечивающие телефонную связь в оккупированном Крыму, все наотрез отказались в проведении голосования жителями Крыма. В обращениях, получаемых мной из Крыма, граждане Украины – люди разных национальностей, просят меня, чтобы я от их имени призвал всех, кто живет на материковой Украине, проголосовать за Джамалу - бесспорную фаворитку среди конкурсантов финального отбора», - заявил Чубаров.

Напомним, сегодня, 21 февраля, состоится финал национального отбора на «Евровидение-2016». За право представлять Украину в Стокгольме посоревнуются: Джамала, The Hardkiss, Brunettes Shoot Blondes, Неангелы, SunSay и Pur:Pur.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время