18 февраля во время патрулирования на участке ответственности отдела «Корытница» Львовского отряда мобильная пограничная застава «Львов» обнаружила в лесной полосе легковой автомобиль «УАЗ», который двигался в сторону границы. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

По требованию военнослужащих ведомства остановиться водитель не отреагировал, а только ускорил движение авто. Пограничники сразу начали преследование.

«Убегая, нарушители заехали в дебри и подожгли свое транспортное средство, а сами скрылись. Мгновенно вспыхнув, автомобиль вместе с товаром сгорел», - говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что в нем было около 20 ящиков сигарет «Минск» без акцизных марок белорусского производства, которые, вероятно, незаконным путем нарушители планировали переправить из Украины в Польшу. Также по номерным знакам установлено, что автомобиль принадлежал жителю Волынской области.

Для поиска беглецов пограничники проинформировали соседние подразделения Госпогранслужбы, представителей Национальной полиции, Службу безопасности Украины.

Потушенное пограничниками авто и остатки пакетов с сигаретами переданы представителям Национальной полиции. Поиски правонарушителей продолжаются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время