Первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что наблюдатели фиксируют скопление танков непосредственно у линии соприкосновения. Об этом он сказал сегодня на брифинге в Киеве.

«Очевидно, что не все вооружение было отведено из зоны безопасности. Мы продолжаем отмечать, что некоторые заявленные виды вооружения на самом деле не были отведены», - приводит слова Хуга УНИАН.

При этом он отметил, что в отношении многих видов оружия даже не было сообщено об отводе.

«Мы постоянно видим, для примера, большое количество оружия, и особенно танки, которые просто расположены сразу же рядом с определенным для отвода вооружения местами. Они находится там, вооружены и готовы к бою, непосредственно неподалеку от линии соприкосновения. К примеру, сегодня и на прошлой неделе мы видели всего 88 танков в районах, которые не контролируются правительством Украины», - заметил Хуг.

В связи с этим он выразил сожаление, что спустя год со времени подписания Комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений, он все еще должен напоминать сторонам о том, какой должна быть зона безопасности на линии разграничения.

«Обстрелами и применением огня, расположением (вооруженных) людей и оружия стороны вместо безопасности создали зону опасности», - подчеркнул первый заместитель председателя.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

98