Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил назначить внеплановую проверку телеканала «1+1» из-за трансляции двух фильмов российского производства.  Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В конце января и в начале февраля в Нацсовет поступило три жалобы гражданина М. Ковбыка, а также жалоба гражданина В. Дацуна относительно неправомерного показа ТРК «Студия 1+1» фильмов «Новогодний рейс» и «Ладога».

«По мнению заявителей, в фильме «Новогодний рейс», который транслировался 17-18 и 20 января этого года, есть сцены с сотрудниками российских правоохранительных органов, а фильм «Ладога», вышедший на экран 31 января и 1 февраля, создает положительный образ сотрудников советских органов государственной безопасности»,- говорится в сообщении.

По словам главного юрисконсульта компании Ирины Стройко, фильмы были произведены до 2014 года и имеют прокатное свидетельство Госкино. А сериал «Ладога» прошел редакторский контрол, и из него было вырезано все сцены, которые противоречат действующим законодательным нормам.

Член Нацсовета Олег Черныш предложил обратиться в Госкино, чтобы отозвать прокатное свидетельство на фильм «Ладога», и предложить проанализировать содержание других кинематографических торов, относительно которых есть предостережения и у граждан, и у регулятора. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время