Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 13 по 20 февраля.

«Пока между двумя зданиями на Грушевского будто горячий уголек перебрасывают ответственность, не движется вперед и топчется на месте целая страна», - Президент Петр Порошенко об отношениях парламентской коалиции и Кабмина.

«Чтобы восстановить доверие, терапии уже мало, нужна хирургия», - Президент Петр Порошенко о том, что Кабмин должен уйти в отставку.

«Я обращаюсь ко всем членам украинского парламента, перевернуть страницу и зарыть топор войны», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о том, что политический кризис все еще возможно преодолеть.

«Вопрос в том, что если я буду в коалиции, в команде, то только для того, чтобы скрутить Яценюку шею», - нардеп от фракции БПП Олег Барна о том, что Арсений Яценюк не должен быть премьером.

«Самопомич» с мошенниками дел больше иметь не будет», - заместитель главы фракции Егор Соболев «Самопомич» о том, что в политсиле пока не видят возможности присоединиться к новому формату коалиции в парламенте.

«Я могу им только посочувствовать», - премьер Арсений Яценюк о выходе фракции «Самопомич» из коалиции.

«По факту мы имеем, возможно, не юридически, а фактически смерть коалиции», - глава фракции БПП Юрий Луценко о фактическом распаде коалиции.

«Сейчас не время раскачивать государственную лодку», - министр молодежи и спорта Игорь Жданов о своем решении остаться работать в правительстве премьер-министра Арсения Яценюка.

«Программа правительства «Мурзилка-2» не пройдет», - лидер фракции БПП Юрий Луценко о том, что правительство должно предоставить четкий план выполнения коалиционного соглашения.

«Кода-то де Голль ушел в отставку, Маргарет Тэтчер ушла в отставку, и они остались в истории, а не - в анекдотах», - нардеп из фракции БПП Ирина Геращенко о нежелании правительства уйти в отставку.

«Очень стыдно, когда 40-летние молодые люди цепляются посиневшими лапками за власть», - нардеп из фракции БПП Ирина Геращенко о провале отставки правительства.

«Прошу вас, как давно советуют нам европейцы, играть по правилам Евросоюза, а не играть с правилами», - Президент Петр Порошенко о том, что принятые «безвизовые» законы должны соответствовать требованиям ЕС.

«МВФ – он как хирург. И когда тебе на пальце нужна перевязка, он говорит, зачем перевязка – давай тебе всю руку отрежем, зачем возиться, не будем рисковать», - глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили о том, что Украине не выгодно сотрудничать с МВФ.

«Имперская мания величия - очень опасный диагноз. Болеют ею одни, а за лечение платят другие, причем своими жизнями», - Президент Петр Порошенко об имперских амбициях России.

«Существование независимого Украинского государства, а тем более его успехи и процветание - это крах имперской мифологии и венок на могилу российских амбиций быть центром Евразии», - советник Президента Украины Владимир Горбулин об имперских амбициях России.

«Генпрокуратура - пока это мертвый орган, в независимость и эффективность которого уже никто не верит», - заместитель генерального прокурора Виталий Касько о причинах своей отставки.

«В связи с вакантной должностью декана факультета, каждая кафедра должна высунуть член и с высунутым членом явиться в деканат. Вот я смотрю, как с высунутыми членами носятся между Банковой и Грушевского. Да там некоторые проходимцы, на которых негде ставить тавро», - лидер «Народной партии» Владимир Литвин о договоренностях власти.

«Это ерунда. Пусть их комментируют те, кто пишет. Или пусть сошлются на источники. Не какие-то там анонимные, знаете, «одна баба сказала», - лидер Радикальной партии Олег Ляшко о его возможном назначении спикером ВР.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

669