На западе штата Калифорния в феврале впервые за последнее десятилетие зацвела Долина Смерти – межгорная впадина в районе пустыни Мохаве и Большого Бассейна к юго-востоку от горного хребта Сьерра-Невада. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на National Geographic.

На странице национального парка «Долина Смерти» сказано, сейчас среди местных скал и песков можно увидеть различные виды Фацелий (Phacelia), Астровых (Asteraceae), Кипрейных (Onagraceae) и других цветов, способных выживать в столь необычных условиях.

Бурное цветение вызвано проливными дождями, которые обрушились на долину осенью прошлого года. Вода напоила высохшую землю, а весной с увеличением светового дня начался бурный рост растений.

Долиной Смерти называется межгорная впадина в районе пустыни Мохаве и Большого Бассейна на западе США в штате Калифорния, к юго-востоку от горного хребта Сьерра-Невада. Средняя максимальная температура в июле достигает +46 °C, опускаясь ночью до +31 °C. Самое прохладное время — с конца ноября по февраль (+5…+20 °C). В этот период в Долине идут дожди и бывают небольшие заморозки. 10 июля 1913 года здесь был поставлен мировой температурный рекорд: +56,7 ºC.

Фото: Death Valley National Park

Множество пустынь на Земле время от времени покрываются цветами: ветер заносит в почву семена, которые ждут осадков и других благоприятных погодных условий. Недавно зацвела засушливая пустыня Атакама в Чили, притом второй раз за год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

438