На Донбассе находится до 7 тысяч российских военных, а вблизи границы с Украиной – от 6,5 до 8 тысяч на постоянной основе. В течение трех суток эта группировка может быть значительно увеличена. Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий на брифинге в Киеве.

«Что касается непосредственно военнослужащих вооруженных сил РФ, то есть регулярных подразделений, которые находятся на территории нашего государства, по нашим оценкам, – это около 7 тыс. лиц», - отметил он сообщает УНИАН.

«По усилению группировки российских войск на восточных границах нашего государства, то постоянно в Ростовской области на полигонах, близ границы находятся примерно 6,5 - 8 тыс. лиц. Но РФ в любой момент может значительно усилить свою группировку. В течение трех суток Россия может значительно нарастить группировку своих войск вблизи восточных границ нашего государства», - добавил Скибицкий.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на территории оккупированного Донбасса находится около 8 тысяч российских солдат.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время