Прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко рекомендует Министерству внутренних дел провести служебную проверку в связи с делом о погоне за BMW и никого не покрывать. Такую позицию он выразил в эфире телеканала «112 Украина».

«Мы обращаемся к нашим коллегам в полиции, мы приветствуем создание новой полиции, но нимбов над головой нет ни у кого. Если представитель полиции нарушил закон, то надо это признать, и как раз работать, в том числе, над самоочищением, и над тем, чтобы полиции доверяли. Нельзя покрывать никого, если факты подтверждают то, что милиционер превысил свои служебные обязанности, то не надо говорить о том, что он представитель новой полиции, а потому априори честный и законопослушный», – отметил он.

Куценко порекомендовал представителям МВД провести свою служебную проверку по данному факту и никого не покрывать.

«Если человек виновен, он должен нести ответственность по закону. Тогда доверия к полиции будет больше», - заявил он.

Как сообщал ForUm, 18 февраля Печерский районный суд Киева арестовал подозреваемого в убийстве 17-летнего подростка во время преследования автомобиля BMW в ночь на 7 февраля в Киеве патрульного Сергея Олийныка.

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал решение суда расправой и попыткой дискредитировать полицию. 

Ранее прокуратура сообщила о подозрении инспектору в убийстве подростка. Также ему сообщено о подозрении в превышении служебных полномочий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время