Виктор Шокин остается генеральным прокурором, пока соответствующий рапорт об отставке не будет удовлетворен Президентом и одобрен Верховной Радой.

Об этом в эфире телеканала News One заявил помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко, сообщает Укринформ.

«Если такое заявление уже поступило, то окончательное решение, будет ли продолжать Виктор Шокин быть генеральным прокурором, или будет освобожден от должности - решит Президент и Верховная Рада Украины. То есть, если Президент удовлетворит рапорт, а Верховная Рада даст согласие на освобождение от должности Шокина, то только тогда он может перестать быть генеральным прокурором», - сказал Куценко, комментируя сообщение о том, что заявление Шокина об освобождении от должности уже в Администрации Президента.

При этом он не стал официально подтверждать либо опровергать сообщение о наличии заявления Шокина в АПУ, добавив, что это - компетенция Банковой. «Слово Президента для Виктора Шокина - это закон, и оно не обсуждается», - заявил Куценко, говоря о предложении Президента относительно написания заявления генпрокурором об отставке.

«Сейчас он - Генеральный прокурор. Находится в отпуске, как вы знаете. А Генеральная прокуратура работает в штатном режиме. Поэтому только время может расставить точки над «і» и сказать, будет ли в дальнейшем Шокин генпрокурором», - добавил Куценко.

При этом помощник Шокина заявил, что он «не уполномочен» говорить о том, как долго генпрокурор будет находиться в отпуске.

Напомним, 16 февраля Президент Петр Порошенко попросил Шокина уйти в отставку.

В ГПУ сообщили, что генпрокурор находится в отпуске.

19 февраля пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко заявил, что заявление Шокина об увольнении с поста генерального прокурора поступило в Администрацию Президента.  

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время