Кабинет Министров рассматривает возможность увеличения социальной нормы потребления газа. Об этом, выступая в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ. 

Глава правительства напомнил, что изначально было предложение внедрять социальную норму для населения 200 куб. метров каждый месяц на отопительный сезон. «Затем, после, кстати, наших с вами совместных встреч, было принято решение о том, чтобы дать по 200 кубометров не на непосредственно месяц, а 1200 кубометров на весь сезон, чтобы люди самостоятельно могли определяться, когда больше потреблять газа и когда меньше потреблять газа», - сказал Яценюк.

«Сейчас мы проводим калькуляцию по объемам потребления газа. Потому что январь месяц был очень холодный, декабрь был теплый, и сейчас вы видите, что ситуация также по температуре в принципе благоприятная для уменьшения потребления природного газа. Мы пройдемся полностью по всем областям и по всем категориям потребителей для того, чтобы определиться, необходимо добавлять, или мы уложимся в социальную норму 1200 кубических метров газа. И я вас об этом и членов парламента отдельно проинформирую», - отметил премьер-министр.

После изучения этих данных, по словам Яценюка, будут сформулированы выводы, есть ли возможность и целесообразность пересмотра соответствующих норм. «Но главное - все получат субсидии, и независимо от того, какая норма потребления социальная, тот, кто имеет низкий доход, он покрывает свои тарифные счета за счет государственного бюджета Украины», - подчеркнул глава правительства.

Как ранее сообщал ForUm, 30 сентября 2015 года Кабинет Министров Украины принял решение о предоставлении социальной нормы в объеме 200 кубических метров газа по цене 3600 гривен для всех домохозяйств, использующих природный газ для отопления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

253