В четверг, 18 февраля, благодаря спланированной совместной операции детективов, сотрудников Управления специальных операций Национального антикоррупционного бюро и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры был задержан на своем рабочем месте руководитель Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения по подозрению в совершении растраты государственного имущества в особо крупных размерах (более 14 млн грн) путем злоупотребления своим служебным положением, сообщает пресс-служба НАБУ.

В Бюро подчеркнули, что в этот же день задержанному было сообщено о подозрении в порядке, предусмотренном ст.278 Уголовно-процессуального кодекса Украины, и избрана мера пресечения - содержание под стражей сроком до 60 суток. В то же время следственным судьей определен залог в размере 10 тыс. минимальных заработных плат (13 млн 780 тыс. грн).

Надзор за досудебным расследованием в форме процессуального руководства в данном уголовном производстве осуществляется прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины.

Сейчас продолжаются следственные действия, устанавливаются лица, в пользу которых подозреваемый отчуждал государственное имущество. В ближайшее время в суд будет направлено обвинительное заключение.

Данное задержание стало результатом зарегистрированного НАБУ уголовного производства по сообщению от Высшего хозяйственного суда Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

78