Посольство США в пятницу утром распространило информационное сообщение о содержании телефонного разговора между Президентом Украины Петром Порошенко и вице-президентом США Джозефом Байденом.

«У вице-президента был сегодня разговор с Президентом Украины Петром Порошенко. Вице-президент приветствовал принятие Верховной Радой на этой неделе антикоррупционного законодательства, которое стремились увидеть МВФ и ЕС, и отметил тяжелую работу Президента Порошенко и правительства Украины для того, чтобы обеспечить такое принятие», - говорится в документе, сообщает Укринформ.

В сообщении отмечается также, что вице-президент США приветствовал решение Порошенко заменить генерального прокурора Виктора Шокина, что открывает путь к необходимым реформам в прокурорской службе. Байден призвал Порошенко продолжать эту позитивную траекторию, включая успешное выполнение нового законодательства и заметный прогресс в антикоррупционных реформах, отметив при этом, что такая деятельность требует единства и стабильности.

Напомним, 16 февраля Президент Петр Порошенко попросил Шокина уйти в отставку.

В ГПУ сообщили, что генпрокурор находится в отпуске.

19 февраля пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко заявил, что заявление Шокина об увольнении с поста генерального прокурора поступило в Администрацию Президента.  

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

105