Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) не имеет отношения к полетам над Черным морем. Заявление о разрешении движения над оккупированным Крымом политизировано, заявил глава Росавиации Александр Нерадько.

«EASA - Европейское агентство по безопасности полетов - не имеет никакого отношения к обслуживанию воздушного движения над Черным морем. Поэтому их заявление является абсолютно политизированным», - сказал он.

По словам Нерадько, заявление EASA не соответствует решениям Международной организации гражданской авиации (ICAO), которая учредила специальную целевую рабочую группу. Эта группа должна собраться в марте на первое заседание. «В работе группы приглашены участвовать прибрежные страны Черноморского бассейна, которых затрагивает эта проблема. EASA не приглашается. Они будут обсуждать проблемы, связанные с полетами в районе полетной информации Симферополя», - добавил он.

Напомним, по данным СМИ, Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) сообщило, что авиакомпании могли бы рассмотреть возможность возобновления полетов над частями оккупированного Крыма, которые ранее были запрещены после оккупации Россией полуострова.

В ответ на это Министерство инфраструктуры Украины заявило, что сообщения некоторых СМИ о возобновлении полетов над Крымом являются ошибочными. В ведомстве пояснили, что EASA рекомендовало к использованию два воздушных маршрута над Черным морем, предложенные Украиной в комплексе мероприятий по восстановлению использования воздушных трасс в этой зоне.

В апреле 2014 года Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) ввела запрет на осуществление полетов в оккупированный Россией Крым, в частности, в Симферополь и Севастополь. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время