Спикер парламента Владимир Гройсман объявил о выходе из коалиции фракции ВО «Батькивщина».

Фракция «Объединение «Самопомич» объявила о выходе из коалиции.

Народные депутаты приняли ряд «безвизовых» законопроектов: о спецконфискации, прокуратуре, работе агентства по розыску активов.

Генеральный прокурор Виктор Шокин продлил отпуск.

Прокуратура сообщила о подозрении инспектору патрульной службы в превышении власти и служебных полномочий, а также убийстве 17-летнего подростка во время преследования автомобиля BMW в ночь на 7 февраля в Киеве.

Печерский районный суд Киева арестовал подозреваемого в убийстве 17-летнего подростка во время преследования автомобиля BMW в ночь на 7 февраля в Киеве патрульного Сергея Олийныка.

Верховная Рада Украины требует от Российской Федерации немедленно прекратить оккупацию Автономной Республики Крым и города Севастополя, отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также прекратить продолжающуюся практику похищений, незаконных задержаний и арестов граждан Украины.

Верховная Рада Украины приняла закон, которым предоставила Президенту определять своим указом сроки проведения призыва (призывов) граждан на срочную военную службу.

Европейское агентство по авиабезопасности (EASA) рекомендовало международным авиаперевозчикам рассмотреть возможность использования двух воздушных коридоров Симферопольского района полетной информации. В Министерстве инфраструктуры Украины сообщили, что полеты над Черным морем безопасны, но Крым остается закрытым.

Верховная Рада лишила министерства права управлять госпредприятиями.

Украина готова к суду с Россией по долгу в $3 миллиарда.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обратился в СНБО с предложением применить санкции в отношении 38 телекомпаний России.

Национальный банк Украины повысил официальный курс гривни, устанавливаемый им на 19-21 февраля, на 26,14 копеек до 26,4623 за доллар.

С начала эпидемического сезона в Украине зарегистрировано 313 лабораторно подтвержденных летальных случаев от гриппа.

Мандат специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украине продлили еще на год - до марта 2017 года.

Государственное агентство Украины по вопросам кино аннулировало прокатные удостоверения фильмов, участники которых внесены Министерством культуры Украины в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

301