Парламентско-правительственный кризис не должен вредить движению украинского народа в Европейский Союз, заявил Президент Петр Порошенко во время встречи с активистами Евромайдана, сообщив об обращении к Верховной Раде с призывом принять «безвизовые законы» в редакции, которая отвечает требованиям ЕС, уже в этот вечер.

«Кризис не должен остановить процесс, за который заплачена такая ​​цена, в который вложено столько усилий. Чтобы украинцы получили очередную степень свободы - свободно путешествовать по миру. Чтобы украинский паспорт - биометрический, новый - уважали», - сказал Порошенко, сообщает пресс-служба Главы государства.

Он отметил, что эти законы из «безвизового пакета» нужны для того, «чтобы установить европейские правила борьбы с коррупцией внутри страны». «Я очень надеюсь, что депутаты услышат украинский народ, услышат Президента, и сегодня вечером мы получим соответствующее решение парламента», - подытожил Президент.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов принять законопроекты, необходимые для либерализации визового режима с ЕС, а также о заочном осуждении и возвращении в бюджет незаконно выведенных активов бывших чиновников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время