Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал выход фракции «Самопомич» из коалиции в парламенте, отметив, что нужно уметь брать на себя политическую ответственность.

«Я могу только посочувствовать им (фракции «Самопомич»). Нужно уметь нести политическую ответственность. Но мы не дадим бросить страну в пучину нестабильности, хаоса, отсутствия внешней поддержки, реформ, экономической и политической дестабилизации», - сказал премьер на заседании Кабмина в четверг в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Яценюк в очередной раз высказал убеждение, что выход фракции «Самопомич» из коалиции связан с желанием добиться досрочных парламентских выборов. «Выход из коалиции связан с тем, что у них, понятно, провалился первый план – отставить правительство, понятно, что новое правительство они не в состоянии сформировать, и досрочные выборы», - сказал он.

Яценюк добавил, что после провала этого сценария начали реализовывать второй: «Давайте развалим коалицию, и также будем реализовывать идею о досрочных выборах».

Напомним, 18 февраля фракция «Объединение «Самопомич» в Верховной Раде объявила о своем решении выйти из коалиции.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время