В рамках выполнения требований закона о декоммунизации в Киеве переименовали 67 улиц, площадей и переулков, после чего возникла необходимость поменять адресные таблички почти на тысяче зданий. Об этом в ответе на запрос ForUm`a сообщил директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Дмитрий Новицкий.

«Согласно Закону Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» в городе Киеве, в соответствии с решениями Киевского городского совета переименовано 67 улиц, площадей и переулков. На переименовывающихся улицах нужно установить 1 135 домовых указателя на 955 домах коммунальной собственности», - говорится в сообщении.

При этом в КГГА отметили, что один такой указатель ориентировочно стоит 1200–1400 гривен, а на их изготовление и установку необходимо около 1 миллиона 590 тысяч гривен.

В то же время финансировать замену табличек на домах предлагают за счет коммунальных предприятий, обслуживающих город.

«Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры внес предложение об определении источником финансирования на покрытие расходов на замену домовых указателей доходы коммунальных предприятий по обслуживанию жилых районов города Киева, полученные от аренды недвижимого имущества коммунальной собственности территориальной общины Киева», - сообщил Новицкий.

Как ранее сообщал ForUm, 9 апреля Верховная Рада Украины приняла Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

109