Лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко отмечает, что в последующие три недели премьер-министр Украины Арсений Яценюк должен предложить новый состав правительства либо уйти в отставку, иначе будет рассматриваться вопрос о недоверии ему лично. Об этом Луценко сказал в комментарии журналистам.

«У нас впереди три непленарные недели, во время которых премьер-министр должен определиться: либо он предлагает такой новый состав правительства и такую конкретную программу, которая соберет парламентское большинство - 226 депутатов, либо он осознает, что он лично этого сделать не может, и сложит с себя полномочия», - сказал Луценко, сообщает УНИАН.

По его словам, если Яценюк не сделает тот или другой шаг, то, «очевидно, придется повторно принимать решение о недоверии уже, собственно, не правительству, а премьер-министру Украины».

Депутат отметил, что законодательством Верховной Раде запрещено поднимать вопрос об ответственности правительства дважды на одной сессии, но «есть еще вопрос ответственности премьер-министра».

«Отставка премьер-министра влечет за собой отставку правительства. Это можно сделать, но я не сторонник этого», - сказал Луценко.

Как сообщал ForUm, 16 февраля Верховная Рада признала работу Кабмина в 2015 году неудовлетворительной и в тоже время не смогла выразить недоверие правительству. 

Нардеп от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко заявил, что карточки некоторых депутатов которых не сработали во время голосования.

Позже в Рада были зарегистрированы два проекта постановления об отмене результатов голосования относительно недоверия Кабинету Министров. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время