В парламенте не планируется пересмотр голосования за отставку правительства. Об этом журналистам в кулуарах парламента заявил первый вице-спикер ВР Андрей Парубий, передает корреспондент ForUm’а. 

«Юридически нет такого механизма. В Раде происходит голосование, и если у кого-то не сработала даже карточка, это не является основанием для переголосования. Подчеркиваю – это не является основанием. Нужно быть внимательными, нужно быть на рабочем месте, нужно ходить на работу и работать. А то, к сожалению, у нас депутаты больше на эфирах проводят времени, нежели в сессионном зале, куда их избирали работать», - сказал он.

Так же, по словам Парубия, не является основанием для переголосования и неголосование депутатов за какой-либо документ.

«Голосование состоялось и не планируется никакого переголосования по этому поводу», - подчеркнул первый вице-спикер.

На вопрос о том, что будет с голосами тех депутатов, у которых во время голосования за резолюцию недоверия правительству якобы не сработали карточки, в частности, будут ли они учтены, Парубий отметил: «Нет. Нет такого механизма. Я подчеркиваю, нет механизма доучета голосов», - резюмировал он.

Как сообщал ForUm, 16 февраля Верховная Рада признала работу Кабмина в 2015 году неудовлетворительной и в тоже время не смогла выразить недоверие правительству. 

Нардеп от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко заявил, что карточки некоторых депутатов которых не сработали во время голосования.

Позже в Рада были зарегистрированы два проекта постановления об отмене результатов голосования относительно недоверия Кабинету Министров. 

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время