Сотни вооруженных бойцов перешли турецко-сирийскую границу и направились к городу Азаз, осажденному курдскими боевыми формированиями.

По информации источников в рядах противников президента Сирии Башара Асада, около двух тысяч вооруженных бойцов, поддерживающих мятежников, на автомобилях покинули турецкую территорию и направились к городу Азаз на севере провинции Алеппо. Их задача – усилить оборону города, к которому приближаются союзные правительственной армии курдские отряды, сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

Сирийское правительственное агентство SANA утверждает, что всего границу пересекли около пятисот человек. Сирийский мониторинговый центр по соблюдению прав человека сообщил о том, что на север провинции Алеппо вошли несколько сот бойцов.

Напомним, Министерство иностранных дел Сирии сообщило, что в Сирию со стороны Турции в субботу, 13 февраля, вошла колонна машин, оснащенных пулеметами, в сопровождении сотни вооруженных боевиков.

Министр обороны Турции Исмет Йылмаз опроверг эту информацию.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара и Эр-Рияд обдумывают вариант отправки сухопутных войск в Сири.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

135