Полицейские Киевской области задержали мужчину, который сообщил о заминировании Международного аэропорта «Борисполь» и ряда объектов в столице.

По данным пресс-службы областного главка, им оказался 41-летний житель столицы, у которого психические расстройства здоровья.

Мужчина временно проживает в селе Григорьевка Бориспольского района.

Сотрудники полиции выяснили, что звонок был осуществлен с сотового телефона в Государственную службу чрезвычайных ситуаций в городе Барышевка по спецлинии «101».

«Когда к псевдоминеру пришли правоохранители, мужчина заперся в своем доме и вел себя агрессивно. После нескольких часов уговоров хозяин впустил полицейского в дом. Во время общения с ним правоохранители заподозрили у него психические расстройства и для выяснения состояния его здоровья обратились в суд для дачи разрешения на принудительное психиатрическое обследование и дальнейшее направление в специализированное учреждение», - говорится в сообщении.

По данному факту следственным отделом Бориспольского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Решается вопрос об объявлении подозрения мужчине и избрании меры пресечения.

Напомним, в среду, 17 февраля, в Киеве «заминировали» все станции метро и аэропорты. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время