По факту рейдерского захвата предприятия, к которому могут быть причастны власти Бахчисарая –  председатель городского совета Юрий Гуляев и глава администрации Владимир Верховод, возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

В среду в Бахчисарай была направлена группа прокуроров с целью проведения совместной с сотрудниками управлений ФСБ и МВД России проверки.

«В результате возбуждено два уголовных дела и инициировано расследование по двум фактам противоправной деятельности, к которой причастны председатель Бахчисарайского городского совета Юрий Гуляев и глава администрации города Бахчисарая Владимир Верховод», - говорится в сообщении.

Так, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту мошеннического завладения (рейдерский захват) имуществом акционеров ООО «ЮММЭКС», занятого в сфере производства битумных смесей, на сумму свыше 9,5 млн рублей.

По данным прокуратуры, Гуляев и Верховод препятствовали работе индивидуального предпринимателя, дав указание о расторжении договора аренды. «Организовано расследование по факту хищения бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт центральных сетей теплоснабжения - котельной, размер ущерба уточняется», - добавляет пресс-служба.

Кроме того, возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения бюджетных средств, выделенных на строительство водопроводных сетей, в размере свыше 3 млн рублей.

Также прокурор оккупированного Крыма Наталья  Поклонская направила информация на имя так называемого главы республики о необходимости организации контроля за расходами главы администрации Бахчисарая в связи с отсутствием данных об основании возникновения накоплений, на которые приобретен дорогостоящий автомобиль и осуществляется содержание четырех квартир в городах Бахчисарае и Симферополе.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время