Министр юстиции Украины Павел Петренко заявляет, что внесение множества изменений в «безвизовые» законопроекты может привести к признанию их несоответствующими европейским стандартам. Об этом он сказал в комментарии журналистам возле администрации президента.

Петренко напомнил, что завтра парламент должен во втором чтении рассматривать ряд «безвизовых» законопроектов.

«Сейчас есть большая проблема, что наши народные депутаты вносят туда целый ряд изменений, как это было в ноябре прошлого года... что фактически ставит под угрозу, что те тексты, которые были согласованы с нашими европейскими экспертами, снова будут настолько изменены, что Европейская комиссия не сможет признать их соответствующими европейским стандартам», - сказал он, сообщает УНИАН.

Так, отметил министр, сегодня проводилось совещание с представителями администрации для того, чтобы согласовать позиции и завтра убедить народных депутатов голосовать за антикоррупционные безвизовые законы в редакции, максимально приближенной к редакции первого чтения.

Как ранее сообщал ForUm, 16 февраля Верховная Рада Украины приняла в первом чтении три президентских законопроекта, направленных на выполнение Украиной критериев введения безвизового режима с Европейским Союзом.

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский критикует принятые Верховной Радой законы «Об электронных декларациях», «О прокуратуре», а также ожидает принятия во втором чтении пакета «безвизовые законопроектов». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время