Кабинет Министров потерял доверие четырех фракций коалиции и теперь держится на голосах «Народного форнта» и депутатов Ахметова, Коломойского и Фирташа-Левочкина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель фракции БПП Юрий Луценко.

«Вчера в парламенте проиграли все. Формально правительство не отставлено. Но всем очевидно, что оно потеряло доверие 4 фракций коалиции и теперь держится на голосах НФ и депутатов Ахметова, Коломойского и Фирташа-Левочкина. Это – не та база для еврореформ», – отметил он.

Луценко также заявил, что поддерживает в этой ситуации позицию Президента. «Как и в случае с Шокиным, потеря общественного и парламентского доверия должно привести правительство к добровольной отставке», – подчеркнул депутат.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 16 февраля, Верховная Рада признала работу правительства в 2015 году неудовлетворительной, однако не смогла принять резолюцию о недоверии Кабинету Министров.

Президент Петр Порошенко призвал премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку и высказался за полное обновление Кабинета Министров. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время