Крымские татары не будут прибегать к силовому сопротивлению оккупационным властям Крыма. Об этом на брифинге сказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров.

«Российская Федерация два года тому назад попрала международное право, сегодня она - страна, которая принесла войну в Украине и может стать причиной третьей мировой войны, и это признают лидеры ведущих стран мира. Но если они думают, что Россию остановят радикальные выступления крымских татар в оккупированном Крыму, так этот мир не достоин лучшей участи», - заявил Чубаров, сообщает УНИАН.

Он убежден, что только ужесточение международного давления остановит Россию: «именно международные инструменты, организации и лидеры стран, а не народ, насчитывающий всего 300 тысяч человек, должны немедленно остановить Россию. Не стоит надеяться, что кто-то в Крыму возьмет камни и пойдет против вооруженных оккупантов».

Напомним, российский прокурор Крыма Наталья Поклонская обратилась в суд с требованием запретить Меджлис крымскотатарского народа и признать его экстремистским.

В представительском органе крымских татар после этого заявили, что поданное заявление содержит массу юридических несостыковок, считают появление этого иска политически мотивированным и морально готовятся к запрету.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время