Полиция Донецкой области планирует усилить безопасность детей в зоне проведения АТО.

Как сообщает пресс-служба областного главка, из-за угрозы терроризма полиция вышла с предложением взять под охрану учебные заведения, в первую очередь – расположенные возле линии разграничения.

Так, разработан проект оборудования тревожной сигнализацией школ Мариуполя. Впоследствии к пульту централизованной охраны будут подключены другие общеобразовательные учреждения региона.

«Предложения уже направлены на изучение в Мариупольский горсовет. Если инициатива полиции будет поддержана местными властями, то во время учебного процесса дети будут находиться под защитой полиции, а имущество школы – под круглосуточной охраной. Вызвать наряд полиции можно одним прикосновением, экипаж прибудет на место в течение 3-7 минут», - говорится в сообщении.

В Мариуполе и пригороде работают 165 учебно-воспитательных заведений. Сейчас только в трех школах и детском саду есть «тревожные кнопки», которые функционируют за счет спонсорских средств.

Идея о необходимости организации в школах зоны АТО средств оперативной связи с полицией возникла во время конференции полиции с директорами образовательных учреждений Мариуполя в рамках внедрения новой концепции работы с несовершеннолетними.

«Безопасность детей в условиях террора – наша первоочередная задача, и мы задействуем для этого все возможные средства. Дети в зоне террористической агрессии нуждаются в дополнительной защите. Оборудование школ тревожной сигнализацией позволит мгновенно реагировать на любые изменения ситуации. Реагирование на сигнал тревоги осуществляют полностью экипированные наряды полиции, вооруженные табельным оружием. В случае необходимости на место прибывают другие службы полиции», - отметил начальник полиции Донетчины Вячеслав Аброськин.

Опыт использования «тревожных кнопок» в учебных заведениях уже есть. Так, в Славянском районе тревожной сигнализацией оборудованы 19 школ и 2 интернаты.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время