Почти 50 тысяч евро нидерландских налогоплательщиков выделяют частной компании, которая планирует изготовить и распространить туалетную бумагу с «политической начинкой» - аргументами против ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, сообщает ВВС-Украина.

На сайте комиссии по референдуму говорится, что компании Raspoetin BV одобрили выделение 47 973 евро на «производство, транспортировку и распространение туалетной бумаги с аргументами против принятия Украины в ЕС».

Компания Raspoetin BV была создана в 2012 году. Ее владелец Рубен Марсман представился в интервью радиостанции Nos как «неравнодушный гражданин», который пользуется моментом, чтобы его голос услышали.

«Обычно тебе дают возможность проголосовать один раз в четыре года. Теперь же у нас есть возможность высказываться чаще. То, что происходит у нас в Нидерландах - это достаточно уникально», - рассказал господин Марсман.

По его словам, по всей стране планируется распространить около ста тысяч рулонов туалетной бумаги: «Раздавать их будут в основном на рынках и в других местах скопления народа, но часть будет направлена ​​в важнейшие организации страны».

Распространять туалетную бумагу будут студенты.

Напомним, инициированный общественностью референдум по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, который состоится в Нидерландах 6 апреля 2016 года, не носит обязывающего характера. Однако если большинство голландцев скажет «нет», правительство страны должно «пересмотреть» свое решение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время