Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что признание парламентом работы Кабинета Министров в 2015 году неудовлетворительной и в то же время отказ парламента отправить правительство в отставку усилили политический кризис.

Об этом он сказал на заседании парламента, сообщают Украинские новости.

«То, что мы вчера, с одной стороны, признали работу правительства неудовлетворительной, а с другой, - даже не смогли дать необходимое количество голосов, чтобы отправить его в отставку, не разрешило никакого кризиса, а даже его углубило. Я считаю, что все абсолютно просто: либо в течение недель будет найдено решение в парламенте политическими силами и предложена модель выхода из этой ситуации, либо это правительство должно быть полностью переформатировано, а если необходимо, и этот парламент. По-другому быть не может, это ответственность каждого из нас», - сказал он.

В среду на заседании Рады в зале зарегистрировалось 259 депутатов, не пришли на заседание фракции Объединение «Самопомич» и Всеукраинское объединение «Батькивщина».

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 16 февраля, Верховная Рада признала работу правительства в 2015 году неудовлетворительной, однако не смогла принять резолюцию о недоверии Кабинету Министров. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время