Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко подчеркивает, что государство может защитить себя лишь в системе коллективной безопасности.

«Если на сегодня сравнивать ресурсы России и Украины, то мы проигрываем. Ситуация явно не в пользу Украины. Мы можем только в системе коллективной безопасности себя защитить. Хоть мы сегодня и можем отбить агрессию, но ведение долгосрочных боевых действий может быть для нас серьезной проблемой. Лишь только в системе коллективной безопасности мы можем гарантировать неприкосновенность наших границ», – сказал он в эфире телеканала «Первый Национальный» во вторник вечером, сообщает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос о том, что лично для него является победой Украины в нынешнем конфликте, Муженко сказал: «Для меня это – возможность Украины иметь право на выбор. И осознание того, что мы можем защищать себя, и поднятие авторитета страны на достаточно высокий уровень».

Как ранее сообщал ForUm, 4 февраля Верховная Рада ратифицировала соглашение между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе представительства НАТО в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время