Лидер фракции «Блок Петра Порошенкр Юрий Луценко надеется, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделает выводы из сегодняшнего голосования в сессионном зале.

Об этом он заявил  журналистам в кулуарах парламента, передает корреспондент ForUm’а.

Луценко отметил, что результаты голосования за резолюцию недоверия правительству формально не дают оснований для отставки правительства.

«Формально победа Яценюка таковой не является по сути. Потому что правительство требует поддержки большинства парламента. Ее нет. Это значит, что правительство в таком формате не сможет проводить реформы. Я знаю Арсения Яценюка как человека ответственного. И уверен, что он сможет сделать из этого выводы. Какие? Мы будем знать уже в ближайшие часы. Возможно, дни», - заявил Луценко.

При этом он отметил, что время для точечных изменений в Кабмине давно прошло.

«Оно было упущено. Речь идет о необходимости глубокого переформатирования всего правительства. И думаю, что результаты сегодняшнего голосования продемонстрировали, что это правительство уже не имеет поддержки парламента. Он не сможет проводить законы. А значит, несмотря на бодрое заверение премьер-министра о том, что они будут работать «один за всех и все за одного», пришли одной командой и уйдут одной командой, всю команду придется менять»,- считает он.

Напомним, во вторник, 16 февраля, Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии Кабинету Министров Украины.

Татьяна Мацур, , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время