Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с продолжением российской стороной противоправных действий в отношении гражданина Украины Геннадия Афанасьева, незаконно осужденного российскими властями на 7 лет колонии строгого режима по делу так называемых «крымских террористов».

Соответствующее заявление распространила пресс-служба ведомства.

«Особую тревогу украинской стороны вызывает информация о целенаправленных мерах российских органов власти по ухудшению условий содержания Геннадия Афанасьева, что привело к резкому ухудшению состояния его здоровья», - говорится в комментарии МИД.

По данным ведомства, российские власти продолжают игнорировать неоднократные обращения украинской стороны о предоставлении разрешения на встречу консульских должностных лиц Украины с Афанасьевым.

«Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны обеспечить соблюдение прав незаконно осужденного Геннадия Афанасьева, немедленно разрешить допуск к нему консульских должностных лиц Украины в соответствии с взятыми на себя Российской Федерацией международно-правовых обязательств, а также принять меры для обеспечения ему надлежащей медицинской помощи», - резюмировали в МИД.

Напомним, получившего семь лет колонии гражданина Украины Геннадия Афанасьева, фигуранта уголовного дела в отношении украинского режиссера Олега Сенцова, переводят в колонию с более строгими условиями содержания

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

125