Представители прокуратуры в Управлении патрульной полиции Киева на основании постановления следственного судьи изымают документы, сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

«Сегодня, 16 февраля, сотрудники столичной прокуратуры прибыли в Управление патрульной полиции Киева, где проводят следственные действия – изъятие документов. Следственные действия проводятся на основании постановления следственного судьи», - отмечается в сообщении.

Представитель Департамента патрульной полиции Нацполиции Украины Юлия Коваль отметила, что видео ночного преследования и необходимые документы полицейские передали следователям сразу после событий. Эти материалы следователи должны были передать в органы прокуратуры.

В то же время представитель прокуратуры Владимир Сотниченко заявил, что обыски проводятся в связи с тем, что «событие вызвало значительный общественный резонанс». Он также сообщил, что о результатах обысков будет сообщено позже.

Напомним, ночью 7 февраля в Киеве патрульные во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли стрельбу по автомобилю BMW, в результате которой погиб пассажир авто.

На требование остановиться водитель не отреагировал. Во время преследования BMW, которое длилось более 30 минут, автомобиль выехал в Голосеевский район. Возле Одесской площади было принято решение открыть огонь на поражение, о чем водитель был неоднократно предупрежден по громкоговорителю и выстрелами в воздух. В результате смертельное ранение получил один из парней в салоне авто. Трое остальных не пострадали.

Прокуратура Киева проверяет правомерность действийсотрудников полиции, которые во время преследования автомобиля нарушителей применили огнестрельное оружие.Назначено 20 экспертиз.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

788