Президент Украины не должен вмешиваться в политический процесс в парламенте, и вопрос отставки правительства зависит от Верховной Рады, заявляет народный депутат фракции «Народный фронт» Николай Княжицкий.

«Это зависит от парламента, а не от президента, это зависит от парламентского зала. Мы не будем поддерживать отставку правительства», - сказал он агентству Интерфакс-Украина, отвечая на вопрос, когда можно ожидать отставки правительства ввиду обращения Главы государства Петра Порошенко.

«Президент не должен вмешиваться в политический процесс Верховной Рады, даже не смотря на то, что есть фракция, которая носит его имя», - подчеркнул Княжицкий.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении во вторник выступил за полное обновление Кабинета Министров, но отмечает, что оно должно происходить на основе действующей коалиции четырех фракций парламента, то есть с участием «Народного фронта».

Заместитель председателя фракции «Объединение «Самопомич» Егор Соболев заявляет, что в данный момент собрано 150 подписей за отставку Кабинета Министров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время