Вице-министр Кшиштоф Щерский опроверг спекуляции о том, будто Польша могла бы принять участие в военной операции в Сирии.

Государственный секретарь по Канцелярии президента в эфире телеканала TVP Info сказал, что речь о том, чтобы в эту страну были переброшены польские войска, не идет, сообщает Польское Радио.

Щерский прокомментировал вчерашние заявления главы Бюро национальной безопасности Павла Солоха, который заявил, что Польша готова направить истребители F-16 для патрулирования воздушного пространства над Сирией.

Щерский исключил любую возможность участия польских самолетов в противостоянии. Как сказал политик, слова Солоха - это повторение предыдущих высказываний министра национальной обороны Антони Мацеревича о том, что Польша готова рассмотреть возможность передачи самолетов в Сирию по просьбе союзников, чтобы те выполняли миссию воздушного патрулирования.

Вице-министр в Канцелярии президента подчеркнул, что то же касается и наземных войск. Он напомнил, что такое решение потребовало бы согласия, в частности президента страны и формирования соответствующего контингента. «Не идет вообще речи о том, чтобы Польша любым способом включилась в войну», - подытожил Щерский.

Напомним, ранее министр обороны республики Антоний Мачеревич заявил, что Польша намерена принять участие в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».   

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

72