По факту угроз в адрес журналистки еженедельника «Новое время» Кристины Бердинских начато расследование, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киеве.  

«Женщина получила смс-сообщение с угрозами, а затем обратилась в милицию», - говорится в сообщении.

Следственным отделом Подольского управления полиции начато уголовное производство по статье 345-1 (Угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

В рамках досудебного расследования правоохранители провели ряд первоочередных следственных действий, в том числе опросили журналистку. Расследованием уголовного производства будет заниматься полиция Оболонского райуправления милиции, поскольку происшествие случилось именно в этом районе столицы.

Бердинских в Facebook разместила полученное смс-сообщение с угрозами расправы за расследование в отношении компании «Киевгаз».

Компания распространила заявление, в котором осуждает угрозы в отношении журналистов и обращается к правоохранительным органам с требованием незамедлительного расследования факта угрозы корреспонденту и готова взять на себя расходы по обеспечению охраны журналиста и ее близких.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець потребовал от Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел Украины возбудить уголовное производство по факту угроз журналистке издания «Новое Время» Кристине Бердинских.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время