В Кремле отвергли обвинения в обстреле российскими военными госпиталя на севере Сирии, призвав ориентироваться в этом вопросе на заявление официального Дамаска.

«Я призываю в данном случае ориентироваться на первоисточник, и для нас в данном случае первоисточником являются заявления официальных представителей сирийских властей», - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, комментируя обвинения в адрес РФ в том, что госпиталь был обстрелян российскими военными.

«Мы категорически не приемлем подобные заявления, тем более что каждый раз те, кто делает такие заявления, оказывается не способен хоть как-то подтвердить свои голословные обвинения», - сказал Песков, передает Интерфакс.

Отвечая на уточняющий вопрос, имеет ли в виду Песков, говоря о заявлениях официального Дамаска, слова посла Сирии в Москве Рияда Хаддада, пресс-секретарь президента заявил: «Это и посол, это и представители в Дамаске. Вчера звучали соответствующие заявления».

«Что касается того госпиталя, который был разрушен, то на самом деле его разрушили американские ВВС. Российские воздушно-космические силы не имеют к этому никакого отношения», - сказал Хаддад в понедельник в эфире телеканала «Россия-24».

Напомним, 15 февраля больница международной организации «Врачей без границ» на северо-западе Сирии была уничтожена в результате авиаудара.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время