Верховная Рада признала работу Кабмина в 2015 году неудовлетворительной и в тоже время не смогла выразить недоверие правительству. 

Фракция «Всеукраинское объединение «Батьківщина» решила отозвать министра молодежи и спорта Игоря Жданова из правительства.

Верховная Рада Украины отменила отсрочку до 2017 года введения электронного декларирования доходов чиновников.

Президент Украины Петр Порошенко попросил генерального прокурора Виктора Шокина   и премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку.   

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил, что Шокин подал заявление об отставке. 

Министерство инфраструктуры Украины договорилось о беспрепятственном возвращении в Украину грузовиков, которые в результате приостановления транзита остались на территории РФ или в странах Азии на границе с РФ.

Россия полностью приостанавливает транзит по своей территории грузовых транспортных средств, зарегистрированных в Украине.

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения АТО трое украинских военнослужащих погибли, семеро - получили ранения. 

Верховная Рада Украины смогла принять только в первом чтении три президентских законопроекта, направленных на выполнение Украиной критериев введения безвизового режима с Европейским Союзом.

Помощником главного тренера сборной Украины по футболу будет Андрей Шевченко.

Верховная Рада приняла закон, который позволит начать приватизацию крупных государственных предприятий.

С завтрашнего дня, 17 февраля, из-за обстрелов работа контрольного пункта въезда-выезда «Марьинка» будет приостановлена до стабилизации обстановки в данном районе.

Россия, Венесуэла, Катар и Саудовская Аравия договорились заморозить добычу нефти на уровне января при условии, что другие производители присоединятся к этой инициативе.

Кабинет Министров Украины рекомендует перенести рабочий день 7 марта на 12 марта.

Минвостокразвития России поддержал предложение депутатов КПРФ о разработке федеральной целевой программы по добровольному переселению украинских беженцев в Сибирь и на Дальний Восток.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» отказала «Газпрому» в оформлении балансировочного газа как закупленного Украиной.

Приказ об увольнении Виталия Касько с поста заместителя генерального прокурора подписан. 

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский обеспокоен изменениями, которые Президент Петр Порошенко предлагает внести в закон «О прокуратуре».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

244