Европейский Союз изучает сложную ситуацию, сложившуюся в сфере транспортных перевозок между Украиной и Россией. Об этом сообщили во вторник в Европейской Комиссии.

«ЕС в настоящее время оценивает сложную ситуацию в отношении транспортировки между Украиной и Россией. ЕС находится в постоянном контакте с Украиной по ряду вопросов, включая российские меры, пытаясь дополнительно прояснить ситуацию», - отметили в ЕК, сообщает УНИАН.

Вместе с тем, в Еврокомиссии подчеркнули, что любые меры, которые «влияют на торговлю, должны обсуждаться на двустороннем уровне между торговыми партнерами».

Как сообщал ForUm, 15 февраля правительство Украины приостановило транзитные перемещения грузовых автомобилей РФ по территории страны.

К акции по блокированию фур российских перевозчиков присоединились 11 областей Украины – Волынская, Ривненская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Черновицкая, Винницкая, Сумская, Черниговская и Одесская.

14 февраля Россия приостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине. В то же время движение фур, которые направлялись в Казахстан под конвоем, не ограничивалось

16 февраля Россия полностью приостановила транзит по своей территории грузовых транспортных средств, зарегистрированных в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

223